Корзина
37 отзывов
ООО «Компания МАВИКО»
Нормы и правила эксплуатации торгового оборудования

Нормы и правила эксплуатации торгового оборудования

Нормы и правила эксплуатации торгового оборудования
Роль технической оснащенности имеет принципиальное значение для магазина. При этом очень важно соблюдать основные требование подбора этого самого торгового оборудования. Чтобы правильно подобрать все необходимое оборудование, сначала нужно определить

18.10.16

Роль технической оснащенности имеет принципиальное значение для магазина. При этом очень важно соблюдать основные требование подбора этого самого торгового оборудования. Чтобы правильно подобрать все необходимое оборудование, сначала нужно определить установочную площадь, а потом уже подобрать нужные тип и размер.

В процессе систематизации технологического процесса торговое оборудование классифицируется по ряду обобщающих признаков:
по функциональному назначению (весоизмерительное, холодильное и другое оборудование);
по характеру воздействия на обрабатываемый продукт (охолодительное или заморожевающее оборудование);
по структуре рабочего цикла (машины периодического или непрерывного действия);
по степени автоматизации (неавтоматического или автоматического действия);
по виду используемой энергии (ручной привод, электрический и др. )
по степени универсальности (специализированное оборудование для выполнения одной или нескольких операций).

Правильно, рационально подобранное и расставленное торговое оборудование позволяет расширить предложение товаров, способствует удобству представления товаров и обслуживания покупателей, увеличить товарооборот на квадратный метр торговой площади. Экономические показатели магазина, его уровень обслуживания покупателей и создание оптимальных условий труда во многом зависят от того, насколько рационально оснащен оборудованием магазин.

Преимущественно строк эксплуатации торгового оборудования достаточно длительный, но все же существует несколько общеизвестных правил, которые помогут Вам поддерживать красоту и долговечность оборудования в Вашем магазине:
1. Каждый предмет имеет свое непосредственное предназначение, и использовать нужно его по этого непосредственному назначению в соответствии с функциональным назначением.
2. Температура воздуха в наиболее благоприятном климатическом режиме помещения должна быть не ниже +10оC и не выше +40оC; а относительная влажность — 65-85%.
3. Расположение торговой мебели ближе одного метра от отопительных приборов и других источников тепла вызывают ускоренное старение лакокрасочного покрытия и деформацию мебельных щитов.
4. Изделия, содержащие спирт, ацетон и прочие едкие жидкости не следует ставить на поверхность и внутрь изделий без салфеток, изолирующих поверхность оборудования от воздействия агрессивных жидкостей и их испарений.
5. Следует оберегать поверхность мебели, столешниц из пластика и конструктивные элементы от механических повреждений, которые могут быть вызваны воздействием твердых предметов, а также чрезмерными физическими нагрузками.
6. Уход за оборудованием магазина надлежит осуществлять с применением только качественных, специально предназначенных для этих целей чистящих и полирующих средств, в соответствии с прилагаемыми к ним инструкциями.
7. Сборку оборудования необходимо производить в полном соответствии со сборочными схемами. Для сборки сложных изделий рекомендуют привлекать квалифицированных специалистов.

Предыдущие статьи